电讯报:英超考虑放弃户口本政策,提高本土球员出场时间

龙虎娱乐

电讯报:英超考虑放弃户口本政策,提高本土球员出场时间

虎扑2月10日讯 据《每日电讯报》的消息,英超和英足总在英国脱欧后正考虑放弃当前使用的户口本政策,转而采用一种更为复杂的制度,用来奖励那些为英格兰本土球员提供比赛时间的俱乐部以及球员本身。

英超联赛目前正在探索研究一种“动态”机制,以赋予各俱乐部阵容更大的灵活性。目前英超联赛正试图与英足总研究在脱欧的过渡期结束后,俱乐部究竟有资格引进多少非本土球员。目前,英足总建议将球队中本土球员的数量限制从现有的8人增加到12人,与此同时剩余的其他13人将不受工作签证的限制,而英超则希望将本土球员的数量控制在8人以内,并允许从世界各地引进剩下的球员。目前双方还并未就此问题达成一致。

英超执行官理查德-马斯特斯近日在采访中表示:“没有哪个机制是一成不变的,也不是不能被人们所审查的,球迷们可以来评价这个机制的成功与否,如果无法正常运行,我们会更正它。如果我们可以建立一个大家都能接受的机制,那就是值得追求的。”

墨西哥的顶级联赛规定,俱乐部必须给特定年龄的墨西哥本土球员每赛季2000分钟的出场时间,否则将面临扣除积分的惩罚。上赛季比赛英超本土球员(EQPs)出场时间占球员总出场时间的29.9%,本赛季截至目前占比则达到34.4%。在目前英超排名前六的俱乐部中,这一比例为27.2%,高于上个赛季的20%。据统计这一比例上升主要是受切尔西、谢菲尔德联队、阿斯顿维拉以及诺维奇的影响。目前西甲球队首发球员有60%是本土球员,法甲比例为50%,意甲和德甲都超过了40%。

马斯特斯表示:“英超联赛中球队的首发本土球员比例达到35%是一个合理的目标,我们希望能在夏窗开启前达成相关协议,这样俱乐部就能即使规划各自的转会战略。我们不想在英超联赛中冒任何风险做过大改动,因为它已经取得了巨大的成功。”

“我认为能够衡量绩效和自我纠正的系统可能是我们目前探索的目标。所有的俱乐部在这过程中将发挥至关重要的作用,因为它们才是雇主,是球队的管理者和决策者,参与着招聘过程,人才鉴定和人才开发,他们比任何人都更了解这一领域,我们必须与他们一起探讨正确的战略。”

“如果我们目前的本土球员比例与欧洲的其他联赛相差很大,这将使我们的俱乐部处于不利地位。我认为最有可能夺得欧冠的球队非本土球员的人数最少应该达到16,因此,如果我们的外籍球员数量过少,这会对俱乐部的情况非常不利。”

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://listernotes.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注